Verrine au saumon fumé, melon et crème d'artichaut
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Une petite verrine en apéro, un peu inhabituelle puisque le salé rencontre le sucré, ou presque car j'ai utilisé un saumon fumé au bois d'arbres fruitiers de mon partenaire Tempsgourmand* qui est juste parfait et certainement pas trop salé, place au goût!
Ingrédients
- saumon fumé artisanal émincé (tempsgourmand)
- dés de melon
- crème d'artichaut:
- 50 g de crème fraîche
- 25 g de mascarpone
- 50 g de crème artichaut (saporissimo)
- fleur de sel Espelette
- poivre
- fenouil moulu
- aneth
- graines de nigelle
- huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 0 mn
- 7 mn
Préparation
-
1
Préparation de la crème: Dans un bol, verser la crème, le mascarpone, la crème d'artichaut, un peu de fleur de sel Espelette, une pointe de poivre de Kampot et une pointe de fenouil moulu. Battre le tout en crème montée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-
2
Verrines: Dans chacune des verrines, placer un peu de saumon fumé. Parsemer un peu d'aneth.
-
3
Couvrir d'une bonne cuillère à soupe de crème d'artichaut.
-
4
Recommencer l'opération en terminant par une couche de crème. Recouvrir de dés de melon.
-
5
Verser un petit filet d'huile d'olive. Garnir de quelques graines de nigelle et brin de ciboulette.
-
Pour finirNB: une verrine qui se garde au frais jusqu'au moment de la servir. Une verrine aux saveurs inattendues et subtiles!
C'est terminé
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