Verrines de concombre au citron vert et crème de saumon fumé
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De jolies couleurs pour ces verrines toutes simples. Envie d'un apéritif rafraîchissant et élégant ? Ces verrines de concombre au citron vert et crème de saumon fumé sont parfaites pour impressionner vos convives. Alliant la fraîcheur du concombre à la délicatesse du saumon fumé, cette entrée estivale saura ravir les papilles les plus exigeantes. La touche acidulée du citron vert vient sublimer les saveurs, tandis que la crème onctueuse au saumon apporte une note gourmande.
Ingrédients
4
personnes
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Concombre 1 unité
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Citron vert 1 unité
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Saumon fumé 3 à 4 tranches
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Fromage frais (St Moret, Philadelphia...)
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Poivre noir
Préparation
- 1 Rincez le concombre. Dans 1/3 de concombre non pelé, réalisez 4 lanières à l'aide d'un économe... Pelez les 2/3 du concombre restant et coupez-le en dés. Arrosez les dés de concombre avec le jus du citron vert, poivrez, mélangez et gardez au frais.
- 2 Coupez 4 lanières de saumon fumé de la même taille que les lanières de concombre... Superposez les lanières de concombre et de saumon et piquez-les en accordéons sur un bâtonnet.
- 3 Coupez le reste du saumon en morceaux et mixez-les avec 2 ou 3 cuillères à soupe de fromage frais, poivrez... à vous d'adapter la quantité... Si vous voulez plus liquide, vous pouvez ajoutez un peu de crème liquide.
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Pour finirRépartissez les dés de concombre dans les verrines, ajoutez la crème de saumon et garnissez avec les accordéons concombre-saumon.
C'est terminé
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