Verrine de Sainte-Maure-de-Touraine AOP saumon fumé et concombre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

On ose l'association fromage de chèvre et saumon fumé pour des verrines aussi surprenantes que gourmandes ! Une recette proposée par Sainte-Maure-de-Touraine AOP. Crédit photo: Adocom-RP.

Ingrédients

6 personnes
  • Sainte-Maure-de-Touraine AOP 125 g

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 20 cl

  • concombre bio

    concombre bio 1

  • saumon fumé

    saumon fumé 100 g

  • citron jaune pressé

    citron jaune pressé 1/2

  • aneth

    aneth 10 brins

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • quelques tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP pour la décoration

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Préparation

  1. 1 Sortir le Sainte-Maure-de-Touraine AOP minimum 1 heure avant la préparation de la mousse.
  2. 2 Écraser le fromage avec 2 CS de crème liquide et assaisonner avec un peu de poivre du moulin.
  3. 3 Dans le bol du robot muni du fouet, monter le reste de la crème puis ajouter progressivement la préparation au Sainte- Maure-de-Touraine AOP.
  4. 4 Mettre cette mousse dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur. Laver et épépiner le concombre puis le couper en petits dés. Assaisonner d’un soupçon de sel, du jus de citron et un peu d’aneth ciselée. Réserver au réfrigérateur.
  5. 5 Couper le saumon fumé en petits morceaux et l’assaisonner avec le zeste du citron. Réserver au frais.
  6. 6 Dresser les verrines en commençant par déposer une couche de dés de concombre, puis de saumon fumé et terminer par de la mousse de Sainte-Maure-de-Touraine AOP.
  7. 7 Décorer avec une fine tranche de fromage, quelques dés de saumon et de concombre, une sommité d’aneth et de zeste de citron.
  8. Pour finir
    Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Titou12349876 - 8 janvier 2023
Excellent

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