Verrines de melon sur gelée au porto et ses chips de jambon
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de melon sur gelée au porto et ses chips de jambon, une verrine très fraîche et harmonieuse en bouche.
Ingrédients
- 1 melon
- 120 cl de porto blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 3 tranches de jambon cru
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
-
1
Faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Épluchez le melon. Coupez-le en dès. Quand la gélatine est prête, faîtes chauffer un peu de porto et dissoudre la gélatine dans le liquide chaud. Poivrez le melon. Mélangez le porto-gélatine au porto restant. Versez un peu de porto dans les verrines.
- 2 Quand c'est froid ajoutez les dès de melon. Mettez au frais au moins 4 heures.
-
3
1 heure avant de servir, préparez les chips de jambon : préchauffez le four th 220°c. Retirer le gras du jambon. Placez les tranches sur du papier sulfurisé. Faîtes chauffer (elles doivent durcir) sur un côté, retournez recommencez environ 6 minutes par côté. Laissez refroidir. Coupez les tranches froides en morceaux (avec les mains).
-
Pour finirPlacez les dans les verrines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?