Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac
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Cette recette de cookies américains, moelleux et gonflés aux deux chocolats de Cyril Lignac est excellente avec son chocolat noir et son chocolat au lait. C'est une recette de chef que l'on peut faire pour un brunch ou à manger en cas de petite faim dans la journée.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat au lait 190 g
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Chocolat noir 190 g
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Cassonade 120 g
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Sucre semoule 120 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 6 g
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Beurre doux mou 175 g
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Oeuf 1
Préparation
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1
Préparation du chocolatPour 20 cookies : Sors le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir. Hache les chocolats finement au couteau, réserve.
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2
Préparation de la pâte à cookieDans un saladier, verse les deux sucres, la farine et la levure, ajoute ensuite le beurre mou coupé en cubes, puis l’œuf, mélange et incorpore les chocolats.
- 3 Conseil : Si tu souhaites diviser en 2 les proportions (car cela fait trop de cookies), bats l’œuf et garde la moitié pour les cookies. La moitié restante, tu peux la rajouter dans une omelette.
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4
Formation des cookiesSur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, forme un boudin de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudre d’un peu de farine pour éviter que la pâte colle au papier et aux doigts. Mets à reposer 30 minutes au frais.
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5
Cuisson des cookiesPréchauffe le four à 170 °C. Sors la pâte à cookies du réfrigérateur. Coupe des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Dispose les cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourne pour 10 minutes.
- 6 Déguste tiède ou froid.
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Pour finir"Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.
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