Salade toute verte à l'Appenzeller® Extra
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Une salade gourmande proposée par Appenzeller.
Ingrédients
4
personnes
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brocoli 160 g
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pois cassés crus 100 g
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Appenzeller Extra 100 g
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graines de courges 4 c à s
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avocat mur à point 1
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pousses d épinard 1 grosse poignée
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huile d olive 6 c à s
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vinaigre de vin 3 c à s
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thym 4 branches
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Sel poivre du moulin
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les pois cassés dans un grand volume d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Faites-les cuire 45 min dans 4 fois leur volume d’eau froide non salée. Égouttez-les.
- 2 Détaillez le brocoli en fleurette et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Détaillez l’Appenzeller® en fines tranches puis chaque tranche en 4 de façon à former des petits triangles.
- 3 Épluchez l’avocat et retirez le noyau. Détaillez-le en dés. Mélangez ensemble l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Ajoutez le thym effeuillé. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez ensemble le brocoli, les pois cassés, l’avocat, les pousses d’épinard et les graines de courges. Arrosez de vinaigrette et ajoutez les triangles d’Appenzeller®. Servez rapidement.
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Pour finir
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