Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé
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Une jolie recette pour le goûter fruit de l'imagination de la vodka super premium Grey Goose.
Ingrédients
4
personnes
Le caramel au beurre salé
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sucre 125 g
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crème liquide 30 cl
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beurre salé 30 g
Le strudel
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brick 6 feuilles
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pommes type golden 3
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raisins secs 50 g
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cannelle 1 pincée
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beurre 40 g
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sucre glace 1 c à c
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crème fraiche 3 c à s
Préparation
- 1 Préparer le caramel. Dans une poêle, faire fondre le sucre sans remuer. Quand le sucre est entièrement fondu et qu’il prend une belle couleur ambrée, ajouter la crème sur les bords, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé. Réserver.
- 2 Éplucher et couper les pommes en petits dés.
- 3 Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire fondre les pommes pendant 10 minutes. Ajouter les amandes grossièrement concassées, les raisins secs et la cannelle.
- 4 Badigeonner les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu et les superposer.
- 5 Préchauffer le four à 200° C.
- 6 Répartir sur les feuilles de brick les pommes, les amandes et les raisins secs. Saupoudrer de cannelle. Former un rouleau, badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes environ (le strudel doit être doré).
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Pour finirSaupoudrer le strudel de sucre glacée et servir avec le caramel au beurre salé et la crème fraiche.
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