Lapin laqué et patate douce
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1/2 lapin (2 cuisses, 2 râbles)
- 2 patates douces
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites légèrement dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile avec les gousses d'ail, environ 5 minutes. Mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, et un mélange de : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites cuire au four à 180°, pendant 20 minutes.
- 2 Épluchez les patates douces. Coupez-es en frites d'1/2 cm. Faites-les cuire en deux fois. Après la premières friture, égouttez-les. Attendez la dernière minute pour la deuxième friture.
- 3 Lorsque le lapin est cuit ; récupérez les sucs de cuisson. Mettez-les dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
-
Pour finirFaites frire les frites de patates douces pour la deuxième fois. Disposez dans l’assiette le lapin arrosé de sa sauce. Les frites et l'ail en chemise. Servez aussitôt.
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