Tourte de lapin ardennais

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Une recette délicieuse venant de ma belle-mère et légèrement modifiée au fil du temps.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer une marinade avec tous les ingrédients. Mettre les morceaux de lapin et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Égoutter les morceaux de lapin et les essorer dans un linge. prendre une tourtière de 28 cm environ et étaler une des pâtes feuilletée. Installer les morceaux de lapin bien égouttés puis recouvrir avec la 2ème pâte Faire un petit trou au centre. Passer du jaune d'œuf avec un pinceau afin de faire dorer la tourte.
  3. 3 Faire cuire pendant environ 1 heure dans un four à 200 degrés. Pendant ce temps préparer une sauce avec la marinade. Dans une casserole, faire un roux avec un peu d'huile et une bonne cuillerée de farine, puis ajouter la marinade passée afin d'enlever les aromates. L'ajouter en petites quantités pour ne pas faire de grumeaux jusqu'à consistance voulue.
  4. Pour finir
    Apporter sur la table et enlever la pâte du dessus. Servir une part de pâte du dessus, un morceau de lapin puis une part de pâte du dessous à chaque convive. Prendre un peu de sauce et déguster. Bon appétit.
C'est terminé
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