Lapin bonne femme
4.9 / 5
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Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux(si vous n'aimez pas le lapin, des cuisses de poulet)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de poitrine fumée
- 250 g de champignons de Paris (les blancs)
- 250 g de petits oignons blancs
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites revenir à feu moyen les morceaux de lapin ou de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Lavez et émincez les champignons.
- 2 Otez les morceaux de viande de la cocotte (réservez). A leur place, faites sauter quelques minutes sur feu moyen les oignons, les lardons et les champignons jusqu'à ce que le mélange soit doré.
- 3 Remettez le lapin (ou le poulet) dans la cocotte. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes puis ajoutez le bouillon, le bouquet garni et l'ail .Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux.
-
Pour finirOtez la préparation de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif. Liez avec la crème fraîche, ajoutez le lapin et sa garniture. Laissez réchauffer en mélangeant de temps en temps. C'est prêt, bon appétit.
C'est terminé
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