Coquetiers surprises de Pompadour Label Rouge
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Ingrédients
- 8 grosses pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 2 oeufs de caille
- 1 carotte
- 70 g de fromage frais
- 70 g d'épinards
- 4 tranches de jambon sec
- 4 cuillerées à café de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 8 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez puis plongez les pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites mais fermes. Sortez-les de l’eau, puis égouttez-les. Laissez-les refroidir. Coupez les extrémités des pompadour label rouge pour qu’elles tiennent debout et évidez-les.
- 2 Pour les coquetiers de fromage frais : répartissez le fromage frais dans la moitié des pompadour label rouge, assaisonnez à votre convenance et réservez l’autre moitié. Pelez et coupez la carotte en lamelles que vous utiliserez pour déguster le fromage frais.
- 3 Pour les coquetiers épinards-jambon sec : lavez les épinards et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante avec 1 cuillerée de sel par litre d’eau. Attendez la reprise de l’ébullition et plongez-les ensuite dans de l’eau glacée. Égouttez-les et essorez-les doucement à l’essoreuse à salade. Réservez-les sur du papier absorbant.
- 4 Plongez les œufs de cailles 4 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée, puis passez-les sous l’eau froide. Écaillez-les et coupez-les en deux.
- 5 Coupez le jambon sec en lamelles et faites-le dorer dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive et les épinards. Assaisonnez à votre convenance. Lavez et ciselez 4 brins de ciboulette et mélangez la moitié avec la crème fraîche.
-
Pour finirDans la moitié des coquetiers, versez une cuillerée à café de crème fraîche mélangée à la ciboulette puis répartissez le jambon sec et les épinards. Déposez au sommet une moitié d’œuf de caille et saupoudrez le reste de ciboulette ciselée.
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