Coquetiers surprises de Pompadour Label Rouge

Une recette proposée par La Pomme de Terre Pompadour Label Rouge.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez puis plongez les pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites mais fermes. Sortez-les de l’eau, puis égouttez-les. Laissez-les refroidir. Coupez les extrémités des pompadour label rouge pour qu’elles tiennent debout et évidez-les.
  2. 2 Pour les coquetiers de fromage frais : répartissez le fromage frais dans la moitié des pompadour label rouge, assaisonnez à votre convenance et réservez l’autre moitié. Pelez et coupez la carotte en lamelles que vous utiliserez pour déguster le fromage frais.
  3. 3 Pour les coquetiers épinards-jambon sec : lavez les épinards et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante avec 1 cuillerée de sel par litre d’eau. Attendez la reprise de l’ébullition et plongez-les ensuite dans de l’eau glacée. Égouttez-les et essorez-les doucement à l’essoreuse à salade. Réservez-les sur du papier absorbant.
  4. 4 Plongez les œufs de cailles 4 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée, puis passez-les sous l’eau froide. Écaillez-les et coupez-les en deux.
  5. 5 Coupez le jambon sec en lamelles et faites-le dorer dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive et les épinards. Assaisonnez à votre convenance. Lavez et ciselez 4 brins de ciboulette et mélangez la moitié avec la crème fraîche.
  6. Pour finir
    Dans la moitié des coquetiers, versez une cuillerée à café de crème fraîche mélangée à la ciboulette puis répartissez le jambon sec et les épinards. Déposez au sommet une moitié d’œuf de caille et saupoudrez le reste de ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette