Coquilles Saint-Jacques d'automne

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Coquille Saint Jacques, crème d'Issigny, cèpes déglacés au vin blanc.

Ingrédients

4 personnes
  • Coquille Saint-Jacques

    Coquille Saint-Jacques 16

  • Cèpe

    Cèpe 500 g

  • Crème fraîche d'Issigny

    Crème fraîche d'Issigny 40 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 8 cl

  • Persil

    Persil 1

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les noix de Saint-Jacques qui sont préférablement achetées fraiches, gardez le corail.
  2. 2 Coupez les cèpes préalablement nettoyés en fines lamelles. Prenez deux petits cèpes et coupez les en deux en partant du pied. Inscrivez au couteau des entailles sur la partie ouverte.
  3. 3 Mettez une noix de beurre dans une poêle bien chaude et faites revenir les lamelles de champignons et les 4 moitiés de cèpes (les retourner pour que la cuisson soit homogène sur l'ensemble des faces). La cuisson dure deux à trois minutes. Réservez les.
  4. 4 Déglacez au vin blanc et ajoutez les noix. Faites revenir sur chaque face 1 min. Réservez ensuite les cèpes et incorporez la crème au fur et à mesure en y ajoutant les cèpes.
  5. Pour finir
    Une fois la crème cuite, dressez. Commencez par la crème dans une assiette à pâtes par exemple. Ajoutez 4 noix de Saint-Jacques, puis les cèpes coupées en moitié, et enfin une touche de persil. Vous pouvez accompagner ce très bon plat avec un riz pilaf.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler pmailing - 7 novembre 2021
Très bien

Quels autres champignons pourraient s'accorder avec les noix st Jacques ?

Signaler jonathan - 29 octobre 2021
Excellent

Très bon pour une entrée également :)

Signaler patricia - 26 octobre 2021
Excellent

Super recette quand on a la chance d'avoir une foret à côté

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