"Coquilles Saint-Jacques d'automne"
 
                
                    4.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Coquilles Saint-Jacques d'automne
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            130 kcal
        
    
       
    
Coquille Saint Jacques, crème d'Issigny, cèpes déglacés au vin blanc.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Coquille Saint-Jacques 16
- 
          Cèpe 500 g
- 
          Crème fraîche d'Issigny 40 cl
- 
          Beurre 25 g
- 
          Vin blanc 8 cl
- 
          Persil 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Nettoyez les noix de Saint-Jacques qui sont préférablement achetées fraiches, gardez le corail.
- 2 Coupez les cèpes préalablement nettoyés en fines lamelles. Prenez deux petits cèpes et coupez les en deux en partant du pied. Inscrivez au couteau des entailles sur la partie ouverte.
- 3 Mettez une noix de beurre dans une poêle bien chaude et faites revenir les lamelles de champignons et les 4 moitiés de cèpes (les retourner pour que la cuisson soit homogène sur l'ensemble des faces). La cuisson dure deux à trois minutes. Réservez les.
- 4 Déglacez au vin blanc et ajoutez les noix. Faites revenir sur chaque face 1 min. Réservez ensuite les cèpes et incorporez la crème au fur et à mesure en y ajoutant les cèpes.
- 
            
                    Pour finirUne fois la crème cuite, dressez. Commencez par la crème dans une assiette à pâtes par exemple. Ajoutez 4 noix de Saint-Jacques, puis les cèpes coupées en moitié, et enfin une touche de persil. Vous pouvez accompagner ce très bon plat avec un riz pilaf.
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