Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate. Une recette ultra simple dans la rubrique "la cuisine de l'étudiant".
Ingrédients
- 250 g de linguine
- 2 échalotes ou 1 oignon
- 40 g de parmesan
- 150 g de lardons fumés ou nature (ou poitrine en tranches)
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- huile d'olive ou beurre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet. Égouttez et réservez. Coupez les tomates et oignons en cubes. Faites revenir les lardons dans une poêle à sec. Débarrassez la poêle. Réservez les lardons dans un bol.
- 2 Faites revenir l'oignon et les cubes de tomate. Laissez 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le ketchup, la crème fraîche et les lardons. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez les spaghetti. Saupoudrez de parmesan et mélangez bien avec la sauce. Servez sans attendre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/linguine-aux-lardons-et-a-la-tomates.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?