5/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate
Découvrez cette recette de Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate. Une recette ultra simple dans la rubrique "la cuisine de l'étudiant".
Ingrédients
- 250 g de linguine
 - 2 échalotes ou 1 oignon
 - 40 g de parmesan
 - 150 g de lardons fumés ou nature (ou poitrine en tranches)
 - 2 tomates
 - 2 cuillères à soupe de ketchup
 - 1 cuillère à soupe de crème fraiche
 - huile d'olive ou beurre
 
Calories
/ personne- 130 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 20 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet. Égouttez et réservez. Coupez les tomates et oignons en cubes. Faites revenir les lardons dans une poêle à sec. Débarrassez la poêle. Réservez les lardons dans un bol.
 - 2 Faites revenir l'oignon et les cubes de tomate. Laissez 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le ketchup, la crème fraîche et les lardons. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez les spaghetti. Saupoudrez de parmesan et mélangez bien avec la sauce. Servez sans attendre.
 - 
            
                    Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/linguine-aux-lardons-et-a-la-tomates.html
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?