Pâtes aux courgettes, tomates et chorizo
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces Pâtes aux courgettes, tomates et chorizo. Il m'arrive souvent d'avoir des pâtes en trop. Au lieu de les jeter, je les congèle ! Un reste de spaghetti bolo, de penne sauce tomate ou encore des pâtes sauce osso bucco... et vous cuisinez une recette originale comme ici.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 10 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Laver la courgette et la tomate et les couper en tranches. Émincer l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
- 2 Dans un wok, avec un peu de matière grasse, à feu assez fort, faire revenir la courgette et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la tomate, le chorizo, l'ail, la sauce soja, le piment. Mélanger et laisser cuire 5min à feu moyen et à couvert. Ajouter le reste de pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 min. Servir avec un peu de persil et du parmesan.
-
Pour finirPour moi, c'est le repas idéal et vite préparé, il suffit de penser à dégeler un reste de pâtes. Ensuite, vous l'accommodez de légumes que vous avez sous la main (navet, poireau, carotte...) et de viande (reste de poulet, gigot, rôti...). Lorsque je fais des pâtes fraîches, j'en cuis toujours un peu plus pour pouvoir en congeler pour les soirs où je n'ai pas trop envie de me casser la tête à cuisiner...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?