Truffes choco-caramel
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 120 g de sucre
- 100 g de cacao amer
- 30 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire le caramel. Mettre le sucre à cuire dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- 2 Hors du feu, ajouter le beurre et la crème liquide puis remettre à chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel bien lisse.
-
3
Verser le caramel sur le chocolat coupé en carrés et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre au réfrigérateur au moins une heure.
-
4
Faire des boules avec un petite cuillère (ou avec la main pour bien les rouler) puis les tremper dans le cacao.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?