Gâteau choco-coco (Recettes chocolat)

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un gâteau très simple à faire avec les enfants qui se régalent toujours.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 6 mn
  • 31 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter le beurre ramolli.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer les jaunes à la pâte puis le sucre.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure et le coco râpé.
  5. 5 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte. Faire cuire 6 minutes à pleine puissance (900 watt) au micro-ondes avec éventuellement une cloche (le gâteau sera ainsi encore plus moelleux).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Véronique - 17 août 2008
Excellent

Très facile
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis une cloche sur le gâteau durant la cuisson, il n'en etait que plus fondant.

Signaler Valerie - 14 mars 2006
Bien

Question
Peut-on le faire cuire dans un four traditionnel ? Merci d'avance.

Signaler Katia - 24 août 2006

Taille du moule
Bonjour,
Je voudrais savoir quelle est le diamètre du moule que vous utilisez.
Merci d'avance.

Signaler Francoise - 15 mars 2006

Réponse
On peut, bien sûr, le faire cuire au four traditionnel. Dans ce cas, laissez-le 40 minutes à four modéré (thermostat 5/6 soit 160°C).

Notez cette recette