Houmous aux trois betteraces et St Môret®

30 mn
Facile
300 kcal

Une façon de surprendre vos convives avec ces houmous de différentes couleurs et de différentes saveurs ! Crédit photo et recette : St Môret®

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Ingrédients

4 personnes

Base houmous

  • Barquette de St Môret
    Barquette de St Môret 1
  • Pois chiche cuits
    Pois chiche cuits 200 g
  • Ail hachée finement
    Ail hachée finement 1 gousse
  • Pâte à sésame
    Pâte à sésame 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Houmous de betteraves rouge

  • Betterave rouge cuites
    Betterave rouge cuites 50 g
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 1 c à c

Houmous de betteraves jaunes

  • Betterave jaunes cuites
    Betterave jaunes cuites 50 g
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c

Houmous de betteraves di Chioggia

  • Betterave di Chioggia cuites
    Betterave di Chioggia cuites 50 g
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert

Pour finir

  • Crackers aux céréales
  • Herbes fraîches

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Réalisez la base houmous dans un bol mixeur. Mettre les pois chiches, l’ail, la pâte de sésame, le jus de citron et l’huile d’olive, mixez et ajoutez le St Môret®, débarrassez dans un récipient
  2. 2 Dans le même mixeur, hachez la première betterave avec 1/3 de la base houmous. Débarrassez dans un petit bol et renouvelez l’opération avec les deux autres types de betteraves.
  3. 3 Rectifier l’assaisonnement et servir les trois houmous dans trois bols.
  4. Pour finir
    Astuces : Comptez 1h de cuisson pour les betteraves. Elles sont cuites lorsque la fourchette se plante facilement jusqu’au cœur. Vous pouvez varier vos épices dans les différents houmous.
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