Assiette de noix de Saint-Jacques et cèpes sur galettes de sarrasin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

En 'octobre c'est le retour des coquilles st jacques et l'arrivée des cèpes ... j'ai eu l'idée de cette recette bien de saison , une entrée toute gourmande et si jolie.

Ingrédients

4 personnes
  • noix de Saint Jacques

    noix de Saint Jacques 12

  • beau cèpe

    beau cèpe 1

  • crêpes de sarrasin

    crêpes de sarrasin 2

  • graines de sarrasin torréfiées

    graines de sarrasin torréfiées 4 c à s

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 10 cl

  • fumet de poissons 15 cl

  • épices pour poissons 1 pincée

  • huile

    huile 3 cl

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Préparation

  1. 1 Découpez 12 cercles de 6 cm de diamètre dans les crêpes au sarrasin. Passez les 5 minutes au four.
  2. 2 Mélangez le fumet de poissons avec la crème fraiche, une pincée d'épices pour poissons, poivre. Laissez un peu réduire.
  3. 3 Nettoyez le cèpe, coupez-le en lamelles. Faites-les cuire dans un peu d'huile chaude de 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Séchez les noix de st jacques, huilez les deux faces à l'aide d'un pinceau Faites les cuire dans une poêle bien chaude 1 minute de chaque côté.
  5. Pour finir
    Présentez dans chaque assiette 3 noix de st jacques sur les petites galettes, les tranches de cèpes autour, ajoutez un peu de de graines de sarrasin torréfiées. Servez avec la sauce crémée.
C'est terminé
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