Assiette de noix de Saint-Jacques et cèpes sur galettes de sarrasin
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En 'octobre c'est le retour des coquilles st jacques et l'arrivée des cèpes ... j'ai eu l'idée de cette recette bien de saison , une entrée toute gourmande et si jolie.
Ingrédients
4
personnes
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noix de Saint Jacques 12
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beau cèpe 1
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crêpes de sarrasin 2
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graines de sarrasin torréfiées 4 c à s
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Crème fraîche entière 10 cl
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fumet de poissons 15 cl
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épices pour poissons 1 pincée
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huile 3 cl
Préparation
- 1 Découpez 12 cercles de 6 cm de diamètre dans les crêpes au sarrasin. Passez les 5 minutes au four.
- 2 Mélangez le fumet de poissons avec la crème fraiche, une pincée d'épices pour poissons, poivre. Laissez un peu réduire.
- 3 Nettoyez le cèpe, coupez-le en lamelles. Faites-les cuire dans un peu d'huile chaude de 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Séchez les noix de st jacques, huilez les deux faces à l'aide d'un pinceau Faites les cuire dans une poêle bien chaude 1 minute de chaque côté.
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Pour finirPrésentez dans chaque assiette 3 noix de st jacques sur les petites galettes, les tranches de cèpes autour, ajoutez un peu de de graines de sarrasin torréfiées. Servez avec la sauce crémée.
C'est terminé
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