Galettes aux Saint-Jacques, Clémentines et Pommeau de Normandie
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Ingrédients
- Pour les crêpes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 30 g de farine T55
- 1 oeuf
- 50 cl d'eau
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 cuillères à soupe de Pommeau de Normandie
- Pour la garniture :
- 16 noix de Saint-Jacques
- 4 clémentines
- Châtaignes
- Quelques pousses d'épinards
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour les crêpes : Mélanger les 2 farines, le sel et l’œuf à l’aide d’un fouet. Ajouter le Pommeau de Normandie et l’eau petit à petit, ainsi que le beurre fondu tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- 2 Pour la garniture : Éplucher les clémentines et les couper en fines tranches dans la longueur. Puis les poêler recto/verso au beurre demi-sel. Garder le même beurre pour faire revenir brièvement et à feu vif les Saint-Jacques et les pousses d’épinards.
-
Pour finirAssaisonner les pousses d’épinards d’huile d’olive, de quelques zestes de clémentines et parsemer le tout de châtaignes crues. Terminer en assaisonnant le tout de fleur de sel.
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