Tarte figue-coppa-scamorza
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Fermez les yeux et imaginez-vous en Toscane, à l'ombre d'un figuier, un petit verre de Chianti à la main, le chant des cigales, une p'tite salade de roquette avec des copeaux de parmesan et ma tarte aux figues, coppa et scamorza. Je vous laisse encore rêver un peu...
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1
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Mascarpone 2 c à s
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boule de scamorza 0 5
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coppa 10 tranches
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Figues 10
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et placez-le au frais. Lavez et séchez délicatement les figues et détaillez les en fines tranches. Détaillez le scamorza en fines lamelles.
-
Pour finirÉtalez le mascarpone sur le fond de tarte, salez et poivrez et répartissez les ingrédients en intercalant coppa, fromage et figue. Arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
C'est terminé
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