Tarte figue-coppa-scamorza

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Fermez les yeux et imaginez-vous en Toscane, à l'ombre d'un figuier, un petit verre de Chianti à la main, le chant des cigales, une p'tite salade de roquette avec des copeaux de parmesan et ma tarte aux figues, coppa et scamorza. Je vous laisse encore rêver un peu...

Afternoonteacs Afternoon tea

http://afternoonteagourmand.blogspot.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • boule de scamorza

    boule de scamorza 0 5

  • coppa 10 tranches

  • Figues

    Figues 10

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et placez-le au frais. Lavez et séchez délicatement les figues et détaillez les en fines tranches. Détaillez le scamorza en fines lamelles.
  2. Pour finir
    Étalez le mascarpone sur le fond de tarte, salez et poivrez et répartissez les ingrédients en intercalant coppa, fromage et figue. Arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
C'est terminé
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