Tarte fine de figues, épinards et jambon cru

La figue fait des merveilles dans les plats salés, avec une touche de miel et du fromage de chèvre, c'est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Étalez votre pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone) et, à l’aide d’un emporte pièce, détaillez des cercles de 10cm de diamètre. Piquez les disques de pâte sur toute leur surface avec une fourchette, retournez les, déposez une feuille de papier sulfurisé par dessus et recouvrez d’une plaque à pâtisserie en appuyant bien fort dessus. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°. Enfournez les disques de pâte feuilletée, toujours recouverts d’une autre plaque à pâtisserie, pendant 20 minutes. A mi-cuisson, tassez le tout en appuyant fort sur la plaque à pâtisserie du dessus. Sortez du four et laissez refroidir.
  3. 3 Lavez les feuilles d’épinards, séchez les, réservez. Lavez les figues, séchez les et coupez les en 8. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu’il devient mousseux, ajoutez les quartiers de figues et la cuillère à soupe de miel. Laissez caraméliser à feu doux pendant 5 minutes. Ôtes les figues de la poêle et faites y revenir les feuilles d’épinard pendant une minute. Retirez du feu.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°. Déposez un lit d’épinards sur chaque disque de pâte feuilletée. Émiettez le chèvre par dessus, déposez 4 quartiers de figue rôtie et entourez le tout d’une fine tranche de jambon cru. Poivrez en enfournez 5 minutes à 200°.
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