Tarte aux figues et au jambon cru
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 120 gr de chèvre (frais)
- 500 gr de figues
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 30 gr de pignons de pin
- Un filet d'huile d'olive
- 6 tranches de jambon cru
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte feuilletée dans le moule en conservant le papier sulfurisé puis piquer le fond avec une fourchette. Couper l'excédent de pâte si nécessaire.
- 2 Préchauffer le four à 200°C.
- 3 A l'aide d'une cuillère à soupe, étaler le fromage de chèvre sur le fond de tarte puis disposer les figues coupées en 4, saupoudrer d'herbes de Provence et de pignons de pin.
-
Pour finirVerser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte et enfourner ensuite pour 30 minutes puis laisser refroidir à la sortie du four. Au moment de servir, disposer les tranches de jambon cru sur la tarte.
C'est terminé
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