Pancakes aux pommes express
Imprimer
Pour des petits-déjeuners rapidement préparés.
Ingrédients
2
personnes
-
verre de 200 ml de farine 1
-
verre de lait au choix 3/4
-
bicarbonate alimentaire 1 c à c
-
oeuf 1
-
pommes bio 2
-
sucre vanille maison 1 c à s
-
sucre complet 1 c à s
-
sel non raffiné 1 pincée
-
sucre glace
-
huile neutre
Préparation
- 1 Dans un saladier, tamiser la farine et bicarbonate. Ajouter le sucre vanille et le sucre complet. Mélanger. Ajouter l'oeuf entier et le lait. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- 2 Laver et éplucher les pommes. Couper-les en fines tranches et découper encore en deux. Ajouter le fruit dans la pâte. Bien mélanger.
- 3 Chauffer l'huile neutre dans une large poêle. A l'aide d'une cuillère a soupe disposer les pancakes dans l'huile bien chaude. Laisser cuire les galettes quelques minutes sur chaque face pour bien les dorer. Disposer les pancakes sur le papier absorbant.
-
Pour finirAvant de déguster, saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?