Pancakes vegan pommes vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un petit déjeuner complet avec cette recettes de pancakes vegan aux pommes et vanille. Crédit photos recettes © Charles & Alice / Healthy Clemsy

Ingrédients

2 personnes

Pâte à pancake

  • Brassé lait de coco pommes - vanilles de Charles Alice

    Brassé lait de coco pommes - vanilles de Charles Alice 50 g

  • Farine de blé

    Farine de blé 75 g

  • Farine d'avoine

    Farine d'avoine 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Lait de soja nature

    Lait de soja nature 150 g

  • Yaourt coco pommes-vanilles

    Yaourt coco pommes-vanilles 50 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 15 g

  • Pomme golden

    Pomme golden 3

Garniture

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable

  • Amande effilée

    Amande effilée

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Préparation

  1. 1 Mélangez dans un grand bol la farine de blé, la farine d’avoine et la levure chimique. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange. Incorporez le dessert brassé de Charles & Alice
  2. 2 Ajoutez le lait de soja (ajoutez une pincée de sucre si vous le souhaitez). Découpez les pommes, puis mettez-les à rôtir dans une grande poêle avec un peu d’eau.
  3. 3 Pendant que les pommes cuisent, préparez les pancakes en plaçant une grosse cuillère de pâte dans une crêpière, à feu moyen (ce n’est pas une crêpe, elle ne doit pas remplir toute la poêle.
  4. Pour finir
    Retournez le pancake à mi-cuisson. Une fois les pommes cuites et les pancakes prêts à déguster, servez-les accompagnés, au choix, de sirop d’érable, de pâte à tartiner chocolatée, ou autre garniture au choix, et saupoudrez d’amandes effilées !
C'est terminé
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