Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
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Ingrédients
- Pour la compote de pommes:
- 5 pommes
- 50 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 2 verres d'eau
- Pour la pâte à pancakes:
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 40 g de beurre mou
- quelques myrtilles surgelées
- confiture de myrtille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Préparez la compote : Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en dés. Déposez les dans une casserole, versez l'eau dessus. Ajoutez la cassonade et la demi gousse de vanille. Remuez régulièrement, en écrasant les pommes. Réservez.
- 2 Préparez les pancakes : Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez la farine au mélange œufs-lait-sucre. Mélangez le tout. Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez jusqu'à consistance homogène. Faites chauffez une noisette de beurre dans une poêle. Versez y une petite louche de pâte. Laissez cuire la pancake sur chaque face, en le retournant à mi-cuisson. Répétez l'opération avec le reste de pâte.
-
Pour finirPour la décoration : Faites une pile de pancakes, ajoutez une grosse cuillère à soupe de compote encore un peu chaude sur le dessus. Déposez une c à c de myrtilles surgelées au dessus et quelques unes autour. Récupérez le jus de myrtille dans votre confiture déposez la autour de la compote.
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