Orecchiettes à la crème de sardines et pois chiches
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Recette inspirée du magazine " Saveurs Best Of 2020 ". J'y ai inclus des bettes du jardin pour la couleur et le croquant. Une bonne recette, facile à réaliser, pour changer du quotidien.
Ingrédients
4
personnes
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orecchiettes 500 g
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mascarpone 300 g
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sardines à l huile 2 boites
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Pois chiche sec 200 g
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sel et poivre
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ciboulettes 15 brins
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coriandre 15 brins
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Cumin moulu 1 c à s
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huile d olive
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Blette 5 tiges
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citron 1 zeste
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bouillon 1 cube
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parmesan pour servir
Préparation
- 1 La veille, faire tremper les pois chiche dans 3 fois leur volume d’eau.
- 2 Pour la crème de sardines : écraser les sardines, le mascarpone, le zeste de citron, la coriandre et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Garder l’huile des sardines.
- 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’huile des sardines, une cuillère d’huile d’olive et les pois chiches égouttés. Ajouter le cumin et les bettes émincées. Saler et poivrer.
- 4 Cuire les pâtes avec un cube de bouillon poule. Garder une louche d’eau de cuisson au moment d’égoutter.
- 5 Rassembler les pâtes dans la cocottes avec les pois chiches et la louche d’eau de cuisson des pâtes. Bien brasser.
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Pour finirHors feu, incorporer la crème de sardine. Réchauffer quelques seconde et servir avec du parmesan.
C'est terminé
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