Orecchiettes à la crème de sardines et pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 8 h 35 mn

Recette inspirée du magazine " Saveurs Best Of 2020 ". J'y ai inclus des bettes du jardin pour la couleur et le croquant. Une bonne recette, facile à réaliser, pour changer du quotidien.

Ingrédients

4 personnes
  • orecchiettes 500 g

  • mascarpone

    mascarpone 300 g

  • sardines à l huile

    sardines à l huile 2 boites

  • Pois chiche sec

    Pois chiche sec 200 g

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • ciboulettes 15 brins

  • coriandre

    coriandre 15 brins

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à s

  • huile d olive

    huile d olive

  • Blette

    Blette 5 tiges

  • citron

    citron 1 zeste

  • bouillon 1 cube

  • parmesan pour servir

    parmesan pour servir

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Préparation

  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiche dans 3 fois leur volume d’eau.
  2. 2 Pour la crème de sardines : écraser les sardines, le mascarpone, le zeste de citron, la coriandre et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Garder l’huile des sardines.
  3. 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’huile des sardines, une cuillère d’huile d’olive et les pois chiches égouttés. Ajouter le cumin et les bettes émincées. Saler et poivrer.
  4. 4 Cuire les pâtes avec un cube de bouillon poule. Garder une louche d’eau de cuisson au moment d’égoutter.
  5. 5 Rassembler les pâtes dans la cocottes avec les pois chiches et la louche d’eau de cuisson des pâtes. Bien brasser.
  6. Pour finir
    Hors feu, incorporer la crème de sardine. Réchauffer quelques seconde et servir avec du parmesan.
C'est terminé
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