Courge butternut farcie aux lentilles corail et amandes
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Pour un plat gourmand, sain et végétarien (même végétalien), voici une courge farcie aux lentilles corail, garnie d'amandes. Vous allez vous régaler, tout en faisant du bien à votre corps.
Ingrédients
2
personnes
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courge butternut 1
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lentilles corail 150 g
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oignon 2
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Ail 1 gousse
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Carotte 1
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Romarin
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amande entière 25 g
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Huile d'olive
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huile de noisettes
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Sel
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Poivre
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baies roses
Préparation
- 1 Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Coupez la courge en deux, épépinez-la. Effeuillez le romarin. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en tronçons.
- 2 Préchauffez le four à 180°.
- 3 Salez chaque demi-courge, et disposez le romarin effeuillé dessus. Versez un filet d'huile de noisettes sur les morceaux de courge, et enfournez pour 45 minutes au minimum : la courge doit être bien cuite et fondante. Avec une cuillère, enlevez la chair de la courge, sans percer la courge.
- 4 Faites torréfier (griller à sec dans une poêle très chaude) les amandes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- 5 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés, l'ail haché et faites revenir 4/5 minutes. Ajoutez les lentilles corail, les tronçons de carotte et un peu de sel, et couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et la carotte soient bien cuites. Égouttez les lentilles et la carotte.
- 6 Mélangez les morceaux de courge butternut avec lentilles et carotte, et rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez du poivre et un peu de baies roses. Versez le mélange à l'intérieur de la courge. Versez par dessus les amandes torréfiées.
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Pour finirDégustez en plat végétarien, et même végétalien. Vous avez avec les lentilles corail un apport de protéines végétales.
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