Gambas à la mozambicaine
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Cette recette de gambas, bien relevée, est originaire du Mozambique. On peut également la servir en plat principal, avec du riz blanc.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Laver les gambas et entailler la partie arrière avec un couteau bien aiguisé : retirer l'intestin. Laver de nouveau et mettre les crevettes dans un saladier. Saler, poivrer, recouvrir avec les gousses d'ail hachées et arroser avec le vin blanc, laisser mariner pendant 2 heures.
- 2 Retirer les gambas de la marinade et secouer l'ail. Disposer dans un plat allant au four, parsemer avec la moitié du beurre coupé en morceaux, arroser avec un peu de la marinade et griller à four bien chaud pendant 15/20 minutes.
-
Pour finirDans une poêle, faire fondre le beurre restant avec les piments, arrosez avec le jus de citron et verser le tout sur les crevettes.
C'est terminé
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