croustillants de gambas
Imprimer
Ingrédients
- 8 grosses gambas sauvages
- 8 rectangles de pâte filo
- De l'huile au basilic
- Du citron vert
- Du poivre Timut
- La fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
Décortiquez les gambas en laissant le dernier anneau de la queue. Retirez l’intestin noir. Disposez-les dans un plat. Versez l’huile au basilic sur les gambas et le poivre de Timut du moulin. Laissez mariner pendant 1h au frais. Pliez des bandes de la pâte filo en deux. Badigeonnez légèrement la pâte avec l’huile au basilic de la marinade. Placez les gambas une à une sur chaque bande. Saupoudrez de persil haché et roulez les gambas en serrant bien pour former un cigare.
- 2 Préchauffez bien la poêle. Déposez les gambas dans sur la poêle chaude. Faites-les dorer de chaque face, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dressez les gambas sur une jolie assiette. Saupoudrez de fleur de sel et décorer avec du persil frais. Servez aussitôt accompagné d’un verre de rosé.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/02/croustillants-de-gambas.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?