Confiture de groseilles : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 10 avis
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Savourez cette Confiture de groseilles. Sur des crêpes, des gaufres, du pain et même dans des sablés et gâteaux moelleux, elle régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les groseilles et égrappez-les. Passez les groseilles au moulin à légumes afin d'éliminer les peaux et pépins. Récupérez la purée ainsi obtenue et pesez celle-ci (Préparez l'équivalent de son poids en sucre).
  2. 2 Mettez la purée dans une casserole (pas besoin d'ajouter d'eau) et portez à ébullition. Laissez bouillir environ 5 minutes. Ajoutez le jus du citron et incorporez le sucre en remuant afin qu'il fonde. Ajoutez l'agar-agar, mélangez bien au fouet.
  3. Pour finir
    Poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Écumez si nécessaire. Vérifiez la cuisson avec une assiette froide en mettant une goutte de confiture, si elle se fige très rapidement cela signifie que la cuisson est terminée. Mettez en pots et couvrez avec de la paraffine préalablement fondue. La confiture durcit en refroidissant.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marthe - 3 juillet 2011
Très bien

Confiture de groseilles
avec l'agar-agar confiture trop compacte
Ma suggestion : Pas besoin d'agar-agar, cette confiture se tient bien sans !

Signaler Lyvene - 24 juin 2011
Très bien

Sans agar agar
La groseille est un fruit qui cuit trés vite en confiture si on ne dépasse pas 3 mn.
Ma suggestion : Se servir d'un minuteur.

Signaler chantal-v61 - 26 mai 2017
Pas mal

moi, je passe les fruits au moulin pour ne pas avoir de pépins!! et les fruits et le sucre sont bien suffisants, totalement inutile de rajouter de l'agar-agar. 3 ou 4 minutes de cuisson, comme pour les framboises

Signaler Marie - 28 juin 2022
Médiocre

Pas besoin d’agar agar, la groseille est pleine de pectine et la confiture et/ou la gelée prend très rapidement..
700g de sucre suffit pour un Kilo de fruits et en 15 mn/20mn d’ébullition c’est prêt .

Signaler lion277infernal - 26 juin 2020
Très bien

bien

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