Financiers au chocolat et aux fruits secs
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Des biscuits au chocolat très moelleux, garnis de fruits croquants, ils sont parfait avec un bon thé ou pour le goûter des enfants.C'est une recette de Christophe Felder
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir (60 à 70 % de cacao)
- 120 g de poudre d'amande
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de pistaches
- 50 g de pignons de pin
- 25 g d'amandes effilées
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de beurre + un peu pour les moules
- 100g de sucre glace
- 50 g de farine
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, laissez-le cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Filtrez-le à travers une passoire fine, laissez tiédir.
- 2 Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs, tournez avec la cuillère en bois, puis ajoutez le beurre tiède en mélangeant.
- 3 Hachez finement le chocolat au robot. Faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez-le en tournant, vous devez obtenir une pâte homogène. Beurrez les moules et répartissez-y la pâte avec une cuillère. Remplissez-les seulement à moitié. Tapotez la plaque sur le plan de travail pour que le mélange se répartisse bien.
- 4 Préchauffez le four à 210°C (th 7). Concassez les noix grossièrement au couteau. Mélangez tous les fruits secs et parsemez-les sur la pâte au chocolat.
- 5 Enfoncez un peu la couche de fruits secs dans la pâte: ils doivent être bien incrustés sans être cachés. Enfournez environ 15 min: il faut que la pâte soit prise à coeur et les fruits blondis.
-
Pour finirVariez le mélange de fruits secs à votre guise et essayez aussi sans les fruits, excellents ! retrouvez moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2012/03/financiers-au-chocolat-et-aux-fruits.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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