Gâteau d'anniversaire moelleux au chocolat
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Découvrez cette recette de Gâteau d'anniversaire moelleux au chocolat. Comment faire un gâteau d'anniversaire très simplement.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- 2 Dans un saladier, cassez les œufs, séparer le blanc du jaune des œufs et monter les blancs en neige.
- 3 Ajoutez le sucre, le cacao et le beurre aux jaunes d’œufs et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- 4 Incorporez le lait, la levure au mélange.
- 5 Ajoutez enfin la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle disparaisse de la pâte, vous pouvez alors ajouter les blancs mélangez bien, sans trop fouetter
- 6 Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez. Vous devez obtenir une pâte épaisse, onctueuse.
- 7 Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte à gâteau. Faites cuire 30 à 40 min dans le four. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
- 8 Pour décorer votre gâteau, commencez par étendre sur ce dernier du chocolat fondu. Attendez un peu que le chocolat commence à se figer (mais pas complètement).
- 9 Râper simplement du chocolat blanc avec un éplucheur à légumes pour réaliser la décoration du bord du gâteau.
-
Pour finirLes roses peuvent être faites en pâte d'amande ou en pâte à sucre. Je vous conseille de l'étaler sur une surface saupoudrée de sucre glace ou de maïzena et de couper un petit cercle pour créer chaque rose. Enroulez-le sur lui-même. Enroulez un second disque autour du premier, et ainsi de suite jusqu'à avoir enroulé tous les disques.
C'est terminé
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