Gâteau au chocolat Maria
Super fondant au chocolat, je l'appelle aussi gâteau de régime car il n'y a qu'1 seule cuillère de farine. En tout cas, à chaque fois que je le fais, je suis obligé d'imprimer la recette : à tous les coups, on me la demande.
Ingrédients
-
Chocolat noir pur beurre de cacao 250 g
-
Sucre 2580 g
-
Beurre doux 250 g
-
Oeuf 5
-
Farine 1 c à s
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Ajouter le beurre hors du feu, puis mélanger jusqu'à qu'il ait fondu.
- 3 Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter la préparation au chocolat et au beurre en remuant bien.
- 4 Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.
- 5 Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
-
Pour finirMettre au four (préchauffé à 220°C - thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes, puis 20 minutes à 110°C (thermostat 3).
Avez-vous aimé cette recette ?