Gâteau au chocolat Maria

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Super fondant au chocolat, je l'appelle aussi gâteau de régime car il n'y a qu'1 seule cuillère de farine. En tout cas, à chaque fois que je le fais, je suis obligé d'imprimer la recette : à tous les coups, on me la demande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Ajouter le beurre hors du feu, puis mélanger jusqu'à qu'il ait fondu.
  3. 3 Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter la préparation au chocolat et au beurre en remuant bien.
  4. 4 Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.
  5. 5 Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Mettre au four (préchauffé à 220°C - thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes, puis 20 minutes à 110°C (thermostat 3).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Priss - 23 janvier 2013
Médiocre

Manque de farine
Ou est la farine????dans les ingrédients elle n'est pas indiqué mais dans la recette oui.Donc on ne sait pas la quantité a mètre merci de la donner

Signaler Fanny - 19 novembre 2007
Excellent

Chocolatissimo !
Bravo pour cette recette de ce fondant chocolaté.

Signaler Laurent - 25 octobre 2007
Excellent

Succulent
Bravo pour la recette sans faille.
Ma suggestion : On peut effectivement doubler la dose.

Signaler Raphag1 - 26 janvier 2017

C'était de l'humour de l'avoir appelé gâteau de régime. ... la farine 1 cuillère a soupe je l'ai mis dans la recette et c'est un gâteau moelleux et très chocolat il ya les détracteurs et les autres testez le...

Signaler eclipse - 16 décembre 2015

Cher Raphaël, ce n'est pas la farine qui est le plus calorique dans ces gâteaux. Mais c'est le BEURRE ! autant de beurre que de chocolat et que de sucre, comme un 4 quarts. Il est donc TRES calorique et pas du tout REGIME...

Notez cette recette