Gâteau au chocolat Maria

4 / 5  basé sur 3 avis

Super fondant au chocolat, je l'appelle aussi gâteau de régime car il n'y a qu'1 seule cuillère de farine. En tout cas, à chaque fois que je le fais, je suis obligé d'imprimer la recette : à tous les coups, on me la demande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Ajouter le beurre hors du feu, puis mélanger jusqu'à qu'il ait fondu.
  3. 3 Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter la préparation au chocolat et au beurre en remuant bien.
  4. 4 Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.
  5. 5 Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Mettre au four (préchauffé à 220°C - thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes, puis 20 minutes à 110°C (thermostat 3).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Priss - 23 janvier 2013
Médiocre

Manque de farine
Ou est la farine????dans les ingrédients elle n'est pas indiqué mais dans la recette oui.Donc on ne sait pas la quantité a mètre merci de la donner

Signaler Raphag1 - 26 janvier 2017

C'était de l'humour de l'avoir appelé gâteau de régime. ... la farine 1 cuillère a soupe je l'ai mis dans la recette et c'est un gâteau moelleux et très chocolat il ya les détracteurs et les autres testez le...

Signaler eclipse - 16 décembre 2015

Cher Raphaël, ce n'est pas la farine qui est le plus calorique dans ces gâteaux. Mais c'est le BEURRE ! autant de beurre que de chocolat et que de sucre, comme un 4 quarts. Il est donc TRES calorique et pas du tout REGIME...

Signaler Jennifer - 29 octobre 2012

Déçue
Une catastrophe ce gâteau !!! Bcq trop de beurre ce qui donne un gâteau hyper gras!!! Pas de quantité indiqué pour la farine !!! Très décevant

Signaler Fanny - 19 novembre 2007
Excellent

Chocolatissimo !
Bravo pour cette recette de ce fondant chocolaté.