Gâteau moelleux au chocolat
Imprimer
Parce qu'un gâteau au chocolat plaît toujours, voici une recette simplissime ou le gâteau est aérien et hyper moelleux. Un régal !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre extra fin
- 4 oeufs entiers
- 120 g de miel de fleurs
- 20 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Lisser. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé beurré. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le miel et le sucre vanillé. Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure puis la maïzena. Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre tiède. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant 20 minutes.
-
3
Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirFruits rouges,coulis de framboises, coulis de fruits de la passion, crème chantilly, crème anglaise, escorte à merveille ce gâteau très moelleux. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?