Tarte à la tomate et au chèvre (Tarte salée)

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Idéal quand on a des invités dernière minute.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les tomates en les passant une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante. Enlever le cœur et les trancher. Réserver.
  2. 2 Étaler le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. 3 Étaler la moutarde sur la pâte. Répartir l'ail haché sur la moutarde. Répartir les tomates dans le moule à tarte et saupoudrer d'un tout petit peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates à la cuisson.
  4. 4
    Ajouter le sel et le poivre. Couper le chèvre en tranches et les placer sur la tarte. Saupoudrer d'herbes de Provence et d'emmental râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler petitefourmie - 10 mai 2012
Excellent

wow à refaire
Ma suggestion : le chèvre étant un peu fort j'ai pris du chèvre-vache.

Signaler patricia-t10 - 24 août 2011
Très bien

TARTE TOMATE

Signaler Sara - 5 septembre 2010
Très bien

Très bonne
Excellente et vraiment facile à faire même pour ceux qui n'aiment pas cuisiner...

Notez cette recette