Tarte à la tomate et au chèvre (Tarte salée)
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 à 7 tomates (en fonction de leur taille)
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 fromage de chèvre genre crottin
- Emmental râpé
- Sel, poivre
- Sucre
- Herbes de Provence, fraîches ou sèches
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les tomates en les passant une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante. Enlever le cœur et les trancher. Réserver.
- 2 Étaler le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
- 3 Étaler la moutarde sur la pâte. Répartir l'ail haché sur la moutarde. Répartir les tomates dans le moule à tarte et saupoudrer d'un tout petit peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates à la cuisson.
-
4
Ajouter le sel et le poivre. Couper le chèvre en tranches et les placer sur la tarte. Saupoudrer d'herbes de Provence et d'emmental râpé.
-
Pour finirFaire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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