Tatin de tomate au chèvre : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 à 15 tomates bien mûres
- Une bûche de fromage de chèvre
- Cassonade
- Miel
- Vinaigre balsamique
- Thym frais de préférence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates en deux. Vider les graines et l'eau de végétation. Les laisser s'égoutter.
- 2 Déposer un filet d'huile d'olive puis saupoudrer le fond du plat à tarte de sucre (cassonade de préférence). Déposer les tomates très serrées, faces bombées au fond du plat. Mettre un trait de miel sur les tomates. Enfournez à 180°C (thermostat 6), environ 15 minutes, pour précuire et faire retomber les tomates.
- 3 Sur les tomates, remettre du miel, un trait de vinaigre balsamique et du thym frais. Répartir le chèvre coupé en rondelles.
-
Pour finirRecouvrir de la pâte feuilletée, la faire glisser sur le côté entre les tomates et le bord du plat. Laisser cuire environ 25 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler à la sortie du four.
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