Curry de blettes aux haricots en grains
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Une recette facile à réaliser, qui peut se préparer à l'avance et qui se réchauffe très bien
Ingrédients
4
Personnes
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Blette 4 tiges
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Oignon 1 unité
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Poireau 1 unité
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Ail 1 gousse
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Sauce tomate 350 ml
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Huile d'olive 1 filet
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Ail des ours 1 c à c
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Haricots secsLa veille, mettez à tremper les haricots secs dans un saladier d’eau. Le lendemain rincez et faites cuire dans un grand volume d’eau (départ à l’eau froide) une petite heure en salant en fin de cuisson. Égouttez et réservez.
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2
OignonsDans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les oignons pour les laisser dorer un peu.
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3
PoireauAjoutez le poireau émincé et laissez fondre doucement.
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4
BlettesPendant ce temps, préparez les bettes, en les coupant en petits morceaux, feuilles et tiges. Ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre, curry et ail des ours. Couvrez et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
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Pour finirVersez alors la sauce tomate et les haricots. Remuez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter une ½ heure environ. Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz ou de pâtes (GP) - riz sauvage ou vermicelle (GP/PL).
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