Curry de blettes aux haricots en grains

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 50 mn
Temps total 14 h 10 mn

Une recette facile à réaliser, qui peut se préparer à l'avance et qui se réchauffe très bien

Ingrédients

4 Personnes
  • Blette

    Blette 4 tiges

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 350 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ail des ours

    Ail des ours 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Haricots secs
    La veille, mettez à tremper les haricots secs dans un saladier d’eau. Le lendemain rincez et faites cuire dans un grand volume d’eau (départ à l’eau froide) une petite heure en salant en fin de cuisson. Égouttez et réservez.
  2. 2
    Oignons
    Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les oignons pour les laisser dorer un peu.
  3. 3
    Poireau
    Ajoutez le poireau émincé et laissez fondre doucement.
  4. 4
    Blettes
    Pendant ce temps, préparez les bettes, en les coupant en petits morceaux, feuilles et tiges. Ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre, curry et ail des ours. Couvrez et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Versez alors la sauce tomate et les haricots. Remuez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter une ½ heure environ. Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz ou de pâtes (GP) - riz sauvage ou vermicelle (GP/PL).
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