Curry de blettes aux haricots en grains

20 mn
Facile
250 kcal

Une recette facile à réaliser, qui peut se préparer à l'avance et qui se réchauffe très bien

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personnes
  • Blette

    Blette 4 tiges

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 350 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ail des ours

    Ail des ours 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 14 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 50 mn
  1. 1
    Haricots secs
    La veille, mettez à tremper les haricots secs dans un saladier d’eau. Le lendemain rincez et faites cuire dans un grand volume d’eau (départ à l’eau froide) une petite heure en salant en fin de cuisson. Égouttez et réservez.
  2. 2
    Oignons
    Curry de blettes aux haricots en grains : Etape 2
    Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les oignons pour les laisser dorer un peu.
  3. 3
    Poireau
    Curry de blettes aux haricots en grains : Etape 3
    Ajoutez le poireau émincé et laissez fondre doucement.
  4. 4
    Blettes
    Curry de blettes aux haricots en grains : Etape 4
    Pendant ce temps, préparez les bettes, en les coupant en petits morceaux, feuilles et tiges. Ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre, curry et ail des ours. Couvrez et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Curry de blettes aux haricots en grains : Etape 5
    Versez alors la sauce tomate et les haricots. Remuez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter une ½ heure environ. Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz ou de pâtes (GP) - riz sauvage ou vermicelle (GP/PL).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette