Tarte fine aux courgettes façon Laurent Mariotte
30 mn
Facile
240 kcal
Découvrez cette recette de tarte fine aux courgettes vertes et jaunes. On adore l'ajout de chèvre frais qui apporte beaucoup de gourmandise !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1 unité
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Courgette verte 2
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Courgette jaune 2
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Chèvre frais 400 g
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Huile d’olive 10 cl
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Ail 2 gousses
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Feuilles de basilic
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 170°C (ou préparez votre BBQ). Placer votre pâte feuilletée entre deux plaques de cuisson et papier cuisson, puis cuire pendant 20 minutes.
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2
Préparation de la garnitureLaver les courgettes, retirer les extrémités et découper en fines lamelles à la mandoline. Mettre dans un saladier, assaisonner de sel, d’huile d’olive et de feuilles de basilic. Hacher le cœur restant des courgettes, éplucher et hacher les gousses d’ail.
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3
CuissonFaire revenir le tout rapidement à la plancha ou dans une poêle bien chaude.
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4
MontageMélanger le hachis de courgettes aux chèvres frais et étaler sur le fond de la pâte feuilletée précuite.
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ServiceDisposer les tagliatelles de courgettes marinées par-dessus. Arroser d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre.
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