Tarte fine aux courgettes façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de tarte fine aux courgettes vertes et jaunes. On adore l'ajout de chèvre frais qui apporte beaucoup de gourmandise !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Courgette verte

    Courgette verte 2

  • Courgette jaune

    Courgette jaune 2

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 400 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 10 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Feuilles de basilic

    Feuilles de basilic

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 170°C (ou préparez votre BBQ). Placer votre pâte feuilletée entre deux plaques de cuisson et papier cuisson, puis cuire pendant 20 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver les courgettes, retirer les extrémités et découper en fines lamelles à la mandoline. Mettre dans un saladier, assaisonner de sel, d’huile d’olive et de feuilles de basilic. Hacher le cœur restant des courgettes, éplucher et hacher les gousses d’ail.
  3. 3
    Cuisson
    Faire revenir le tout rapidement à la plancha ou dans une poêle bien chaude.
  4. 4
    Montage
    Mélanger le hachis de courgettes aux chèvres frais et étaler sur le fond de la pâte feuilletée précuite.
  5. Service
    Disposer les tagliatelles de courgettes marinées par-dessus. Arroser d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre.
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