Taboulé au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Idéal pour le déjeuner cette recette de taboulé au Pamplemousse de Floride séduira vos papilles. Rafraichissante et conviviale, cette spécialité libanaise revisitée est parfaite pour un repas léger et gourmand !

Ingrédients

6 personnes
  • Pamplemousses roses de Floride 2

  • Boulgour

    Boulgour 200 g

  • Halloumi

    Halloumi 200 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Persil plat

    Persil plat 2 bouquets

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1 bouquet

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par peler et découper vos pamplemousses en suprêmes.
  2. 2 Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.
  3. 3 Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et versez le boulgour. Laissez rissoler pendant une minute en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la cannelle. Versez deux fois le volume de boulgour en eau. Couvrez votre mélange et laissez-le cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complétement absorbée. Par la suite, laissez refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez-les soigneusement avant de les ciseler finement.
  5. 5 Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
  6. 6 Dans un saladier, mélangez les herbes, le boulgour refroidi et l’oignon rouge.
  7. 7 Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis découpez le halloumi en tranches et faites-les griller de chaque côté.
  8. 8 Pour la vinaigrette, mélangez le jus de Pamplemousse de Floride avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel, ainsi que du sel et du poivre.
  9. 9 Assaisonnez le taboulé avec la vinaigrette, rajoutez les suprêmes de pamplemousse puis dressez-le tout dans un plat.
  10. Pour finir
    Ajoutez les morceaux de halloumi grillés sur le dessus.
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