Couscous aux quatre viandes : agneau, bœuf, poulet et merguez
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Ingrédients
- 1 kg d'agneau (épaule ou collier)
- 1 kg de boeuf (bourguignon)
- 1 kg de cuisses de poulet coupées en 2 ou ailerons)
- 500 g de merguez à cuire au gril ou à la poêle
- 1 kg de tomates
- 1 kg de carottes
- 4 aubergines
- 5 courgettes
- 3 poivrons
- 4 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 bocal de purée de tomate
- 2 cuillères à café de quatre épices
- 6 graines de coriandre
- 2 cuillères à café de menthe
- sel, poivre
- 1 kg de semoule
- harissa
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés les faire revenir jusqu'à coloration puis ajouter le beurre, le sucre et la pincée de cannelle et couvrir d'eau à hauteur laisser cuire 10 minutes environ. Faire revenir chaque sorte de viande à la fois, mouiller avec de l'eau si nécessaire.
- 2 Ajouter la purée de tomate, les quatre épices, les graines de coriandre, menthe, sel et poivre et mettre les morceaux de boeuf à cuire à couvert à feu doux. 30 minutes après ajouter les morceaux d'agneau. 20 minutes après ajouter les morceaux de poulet et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les autres légumes lavés et coupés en petits morceaux et poursuivre la cuisson 45 minutes.
-
Pour finirPréparer la semoule suivant les indications sur le paquet. Dans une saucière à part faire de la sauce avec de l'harissa.
C'est terminé
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