Blé à la carbonara

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Savourez cette recette de blé à la carbonara, une variation délicieuse sur le thème de la carbonara, adaptée avec du blé pour un repas original et réconfortant. Cette préparation allie douceur des céréales, gourmandise des lardons et crème, relevée par le goût prononcé du parmesan. Simple à réaliser et prête en peu de temps, elle ravira les papilles de toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Blé (type Ebly) 300 g

  • Lardon (fumé ou nature)

    Lardon (fumé ou nature) 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan

    Parmesan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée (Suivre les recommandations du paquet/10 minutes).
  2. Pour finir
    Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'oignon émincé avec les lardons sans matières grasses. Verser la crème fraîche, poivrer et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes. Ajouter le blé cuit et égoutté. Bien mélanger. Servir avec du parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette