Blé à la carbonara
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Savourez cette recette de blé à la carbonara, une variation délicieuse sur le thème de la carbonara, adaptée avec du blé pour un repas original et réconfortant. Cette préparation allie douceur des céréales, gourmandise des lardons et crème, relevée par le goût prononcé du parmesan. Simple à réaliser et prête en peu de temps, elle ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
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Blé (type Ebly) 300 g
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Lardon (fumé ou nature) 200 g
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Oignon 1 unité
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Crème fraîche 20 cl
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Poivre
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Parmesan
Préparation
- 1 Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée (Suivre les recommandations du paquet/10 minutes).
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Pour finirDans une poêle, faire revenir quelques minutes l'oignon émincé avec les lardons sans matières grasses. Verser la crème fraîche, poivrer et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes. Ajouter le blé cuit et égoutté. Bien mélanger. Servir avec du parmesan râpé.
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