taboulé sucré à l'orange, sirop d'érable, noix de pécan
Imprimer
Découvrez ce taboulé sucré à l'orange, sirop d'érable, noix de pécan. Un taboulé décliné en version sucrée : essayez, c'est délicieux !
Ingrédients
- 120 g de semoule à grains moyen
- 25 g de sucre vanillé
- 6 oranges
- 60 g de cerneaux de noix de pécan
- 10 cl de sirop d'érable
- 15 cl d'eau (environ)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Mettre la semoule dans un saladier. Faire chauffer l'eau avec le sucre vanillé, une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser sur la semoule, couvrir d'un linge et laisser gonfler la semoule une dizaine de minutes environ. Égrainer à l'aide des dents d'une fourchette.
-
2
Ôter la peau des oranges, puis les peler à vif. Détacher les tranches en passant la lame fine d'un couteau de part et d'autre des cloisons qui les séparent.
- 3 Ajouter dans la semoule les quartiers d'orange, les noix de pécan et le sirop d'érable, mélanger délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment de savourer.
-
Pour finirVous pouvez varier les fruits selon les saisons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?