Taboulé et vinaigrette acidulée
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Pour ce taboulé, qui s'avère très simple avec une vinaigrette acidulé : fraîcheur à base de melon, pastèque, féta et coriandre, un vrai régal et ultra rafraîchissant !
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire la semoule dans un grand volume d’eau salé environ 5 minutes. Égouttez la semoule et ajoutez une noix de beurre, grattez avec la fourchette pour que les grains de semoule se détachent les uns des autres et faites refroidir la semoule dans un grand saladier.
- 2 Coupez le concombre en dès, le poivron en lamelles fines, les avocats en billes (avec la cuillère parisienne) ou en cubes, les radis en fines lamelles et ajoutez-les à la semoule refroidie. mélangez bien, émincez les échalotes, l’ail et les feuilles de menthe (selon vos goûts), ajoutez-les au taboulé ainsi que les olives noires. Mélangez bien et placez au frigo.
-
Pour finirCoupez le citron et l’orange en deux et prélevez-en le jus. A l’aide d’un mixeur plongeant, émulsionnez le jus de citron vert, le jus d’orange et l’huile d’olive, salez et poivrez. Servez bien frais !
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