Taboulé à la montbéliard
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Une recette équilibrée et toute en fraîcheur de taboulé à la montbéliard. Découvrez la richesse de la saucisse de Montbéliard, autrefois star des tablées hivernales, s'invite désormais dans tous les instants et à toute saison... Crédit photo : Studio AJI
Ingrédients
4
personnes
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Saucisse de Montbéliard (180g) 1
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Semoule de couscous 200 g
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Eau 180 ml
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Carotte cuite (125g) 1
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Concombre (150g) 1/2
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Poivron jaune (75g) 1/2
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Tomates (200g) 2
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Basilic
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Pois chiches 50 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Porter de l’eau à ébullition puis verser sur la semoule, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Ce temps écoulé, égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette puis laisser complètement refroidir.
- 2 Couper la saucisse en petits cubes et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir.
- 3 Laver les légumes, égrainer les poivrons et les émincer en petits dés, de même pour les tomates. Ajouter la carotte cuite coupée en rondelles, les dés de saucisse, les légumes, pois chiches et le basilic finement ciselé à la semoule, verser l’huile d’olive, poivrer à votre convenance puis bien mélanger.
- 4 Réserver au réfrigérateur 2h minimum avant de déguster.
- 5 Pour la présentation : dans un saladier, ciseler un peu de basilic en dernière minute.
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Pour finirVins en harmonie : rosé frais ou blanc frais
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