Ceviche de filet de boeuf, bavarois d'anchois, tomates confites et olives taggiasche
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En fin d'année, le boeuf fait la fête dans l'assiette ! Dès l'entrée, régalez-vous grâce à cette savoureuse recette ceviche de filet de boeuf, bavarois d'anchois, tomates confites et olives taggiasche proposée par Charal.
Ingrédients
4
personnes
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2 Chateaubriands dans le filet Charal 1 pack
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Tomates confites 10
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Anchois au sel 40 g
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Crème liquide 10 cl
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Gélatine 1 feuille
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Citron 1
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Olives Taggiasche 25 g
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Fleurs d Allymis
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Huile d'olive
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Fleur de sel
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Fleurs de coriandre ou pousses de coriandre
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Pour le bavarois d’anchois, mixer les anchois en une petite purée qui sera ensuite passée à la passette.
- 2 Faire fondre une feuille de gélatine puis l’incorporer à la purée..
- 3 Monter la crème fouettée légèrement et l’incorporer à la base d’anchois.
- 4 Mettre en poche à douille et réserver au frais.
- 5 Pour le ceviche, tailler le bœuf en tranches d’une épaisseur de 5 mm afin d’avoir de la mâche et une bonne texture en bouche, les disposer dans un cercle.
- 6 Badigeonner au pinceau d’huile d’olive, ajouter un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel.
- 7 Déposer quelques points de bavarois d’anchois à l’aide de la poche à douille.
- 8 Ajouter sur le dessus tous les autres ingrédients joliment taillés, en prenant en compte les dégradés de couleur.
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Pour finirTerminer par un filet de jus de citron.
C'est terminé
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