Ceviche de filet de boeuf, bavarois d'anchois, tomates confites et olives taggiasche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

En fin d'année, le boeuf fait la fête dans l'assiette ! Dès l'entrée, régalez-vous grâce à cette savoureuse recette ceviche de filet de boeuf, bavarois d'anchois, tomates confites et olives taggiasche proposée par Charal.

Ingrédients

4 personnes
  • 2 Chateaubriands dans le filet Charal 1 pack

  • Tomates confites 10

  • Anchois au sel

    Anchois au sel 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • Citron

    Citron 1

  • Olives Taggiasche

    Olives Taggiasche 25 g

  • Fleurs d Allymis

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Fleurs de coriandre ou pousses de coriandre

    Fleurs de coriandre ou pousses de coriandre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Pour le bavarois d’anchois, mixer les anchois en une petite purée qui sera ensuite passée à la passette.
  2. 2 Faire fondre une feuille de gélatine puis l’incorporer à la purée..
  3. 3 Monter la crème fouettée légèrement et l’incorporer à la base d’anchois.
  4. 4 Mettre en poche à douille et réserver au frais.
  5. 5 Pour le ceviche, tailler le bœuf en tranches d’une épaisseur de 5 mm afin d’avoir de la mâche et une bonne texture en bouche, les disposer dans un cercle.
  6. 6 Badigeonner au pinceau d’huile d’olive, ajouter un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel.
  7. 7 Déposer quelques points de bavarois d’anchois à l’aide de la poche à douille.
  8. 8 Ajouter sur le dessus tous les autres ingrédients joliment taillés, en prenant en compte les dégradés de couleur.
  9. Pour finir
    Terminer par un filet de jus de citron.
C'est terminé
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