Bundt cake au mascarpone et parfumé au citron
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Retrouvez ma recette de bundt cake au mascarpone et parfumé au citron. Un mini bundt cake super moelleux avec le goût du citron : que du bonheur ! Pour que ce bonheur soit parfait, j'y ai ajouté une petite touche de caramel au beurre salé, juste au centre.
Ingrédients
- Ingrédients pour 18 mini bundts :
- Le zeste d'un citron jaune
- 180 g de sucre fin
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g de farine fermentante (farine+levure sèche)
- 165 g de mascarpone
- 2 citrons
- Du caramel au beurre salé
- Du sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Placer le sucre fin dans un bol et râper le zeste de citron au-dessus. Mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
- 2 Dans un poêlon, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'une pellicule blanche apparaisse. Filtrer le beurre. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le sucre citronné. Ajouter la farine fermentante et mélanger.
- 3 Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le jus des citrons et mélanger. Répartir la pâte dans les mini moules.
-
Pour finirEnfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Remplir les petits trous de caramel au beurre salé et saupoudrer le tout de sucre glace.
C'est terminé
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