Tarte fine au houmous de betterave et légumes frais
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Quoi de mieux q'une bonne tarte salée haute en couleurs ? Une recette proposée par Marie. Crédit photo : ©[nata_vkusidey]/Fotolia.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte brisée pur beurre Marie 1
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Feta 100 g
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Tahini 70 g
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Petit pois 100 g
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Betterave cuites 500 g
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Ail 1 gousse
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Citron 1
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Pousses d'épinards 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Cumin 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixeur, mettre les betteraves coupées en morceaux. Ajouter l’ail l’huile d’olive, le tahini, le jus de citron, le cumin et le sel. Mixer jusqu’à ce que la pâte soit totalement lisse. Goûter et assaisonner à sa convenance.
- 2 Dérouler la pâte brisée sur une plaque allant au four, la piquer sur toute la surface et mettre au four pendant 10 minutes à 180°C. En attendant, cuire pendant trois minutes les petits pois dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.
- 3 Une fois la pâte précuite, étaler le houmous en betterave et éparpiller les pousses d’épinards ainsi que les petits pois.
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Pour finirTerminer la tarte fine en émiettant de la feta sur le dessus et en poivrant légèrement. Enfourner 5 minutes à 180°C pour que la feta fonde et que les épinards réduisent.
C'est terminé
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