Flan de potimarron au lait de coco et épices

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 20 mn

Le flan de potimarron au lait de coco épicé, dans sa pâte brisée : une recette facile à faire mais très gourmande, se réchauffe très bien le lendemain pour une lunchbox !

Ingrédients

4 personnes

Pâte brisée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à c

  • Eau

    Eau 10 cl

Purée

  • Potimarron

    Potimarron 1 kg

  • oeufs

    oeufs 3

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Commençons par la pâte brisée, préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mettez la farine et le beurre mou coupé en dés. Pétrir.
  3. 3 Rajouter la cuillère d'huile, ainsi que l'eau. Pétrir jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
  4. 4 Si la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine.
  5. 5 Beurrez et farinez le moule de votre choix (idéalement carré ou rectangulaire)
  6. 6 Etalez la pate dans le moule en remontant bien sur les bords. Si vous avez le temps, passez la pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur, cela évitera que ses bords retombent à la cuisson.
  7. 7 Mettre le plat au four pour précuire la pâte : cela évitera que la pâte ne ramollisse ou ne cuise pas bien à cause de la purée. Environ une dizaine de minutes. Après cette précuisson, si les bords sont retombés, n'hésitez pas à les remonter.
  8. 8 Maintenant préparez la purée.
  9. Pour finir
    Mixer ensemble tous les ingrédients
C'est terminé
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