Flan de potimarron au lait de coco et épices
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Le flan de potimarron au lait de coco épicé, dans sa pâte brisée : une recette facile à faire mais très gourmande, se réchauffe très bien le lendemain pour une lunchbox !
Ingrédients
4
personnes
Pâte brisée
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Huile de tournesol 1 c à c
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Eau 10 cl
Purée
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Potimarron 1 kg
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oeufs 3
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Lait de coco 20 cl
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Curry 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Commençons par la pâte brisée, préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mettez la farine et le beurre mou coupé en dés. Pétrir.
- 3 Rajouter la cuillère d'huile, ainsi que l'eau. Pétrir jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
- 4 Si la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine.
- 5 Beurrez et farinez le moule de votre choix (idéalement carré ou rectangulaire)
- 6 Etalez la pate dans le moule en remontant bien sur les bords. Si vous avez le temps, passez la pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur, cela évitera que ses bords retombent à la cuisson.
- 7 Mettre le plat au four pour précuire la pâte : cela évitera que la pâte ne ramollisse ou ne cuise pas bien à cause de la purée. Environ une dizaine de minutes. Après cette précuisson, si les bords sont retombés, n'hésitez pas à les remonter.
- 8 Maintenant préparez la purée.
-
Pour finirMixer ensemble tous les ingrédients
C'est terminé
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