Petits pots au chocolat noir bio
Imprimer
Recette à réaliser avec ou sans robot cuiseur
Ingrédients
6
personnes
-
de lait demi-écrémé bio 50 cl
-
oeufs entiers bio 2
-
jaune d'oeuf bio 1
-
chocolat noir 70 de cacao bio 100 g
-
cacao en poudre sans sucre bio 30 g
-
sucre cristal bio 70 g
-
copeaux chocolat blanc bio 20 g
Préparation
- 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol d"un robot cuiseur, programmez 10 minutes à 90°C vitesse 3 ou si vous n'en avez pas, mettez le tout dans une casserole et mélangez doucement pour obtenir une crème un peu épaisse, mais bien lisse.
- 2 Versez de suite la préparation dans 6 petits pots
- 3 Préchauffez votre four à 180°C réglé sur grill + chaleur tournante. Posez les petits pots dans un moule à tarte (par exemple), versez 1 cm d'eau chaude dans le moule et placez le tout au four de manière à faire cuire les petits pots au bain-marie pendant 7 minutes.
-
Pour finirSortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez les consommer ensuite ou les mettre au frigo. Avec un couvercle ils se conserveront 2 à 3 jours
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?