Petits pots au chocolat noir bio

10 mn
Facile
210 kcal

Recette à réaliser avec ou sans robot cuiseur

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • de lait demi-écrémé bio
    de lait demi-écrémé bio 50 cl
  • oeufs entiers bio
    oeufs entiers bio 2
  • jaune d'oeuf bio
    jaune d'oeuf bio 1
  • chocolat noir 70 de cacao bio
    chocolat noir 70 de cacao bio 100 g
  • cacao en poudre sans sucre bio
    cacao en poudre sans sucre bio 30 g
  • sucre cristal bio
    sucre cristal bio 70 g
  • copeaux chocolat blanc bio
    copeaux chocolat blanc bio 20 g

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 17 mn
  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol d"un robot cuiseur, programmez 10 minutes à 90°C vitesse 3 ou si vous n'en avez pas, mettez le tout dans une casserole et mélangez doucement pour obtenir une crème un peu épaisse, mais bien lisse.
  2. 2 Versez de suite la préparation dans 6 petits pots
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C réglé sur grill + chaleur tournante. Posez les petits pots dans un moule à tarte (par exemple), versez 1 cm d'eau chaude dans le moule et placez le tout au four de manière à faire cuire les petits pots au bain-marie pendant 7 minutes.
  4. Pour finir
    Petits pots au chocolat noir bio : Etape 4
    Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez les consommer ensuite ou les mettre au frigo. Avec un couvercle ils se conserveront 2 à 3 jours
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette