bouchées fondantes au chocolat à la Butternut
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Retrouvez ma recette de bouchées fondantes au chocolat à la Butternut. Ces petites bouchées très chocolatées pourront se manger en gourmandises, façon carré de chocolat, ou comme un gâteau, en toutes petites parts accompagnées de crème anglaise. La courge Butternut, avec son goût légèrement beurré donne une touche d'originalité et de fondant à ces gourmandises, pourtant sans gluten, sans lactose, sans œuf et sans graisse ajoutée.
Ingrédients
- 200 g de courge Butternut cuite
- 120 g de chocolat noir (ici 70% de cacao)
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de noisettes entières
- 20 g de pépites de chocolat
- 3 cuillerées à soupe de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)
- 1 cuillerée à café d'agar-agar
- Pour la décoration :
- Des noisettes
- Des pépites de chocolat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Mixez la courge Butternut et mettez-là dans une casserole avec l'agar-agar. Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ébullition.
- 2 Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez le fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le sucre, mélangez et retirez du feu.
- 3 Ajoutez la poudre de noisette en poudre, et les noisettes entières. Mélangez de nouveau. Chemisez de papier sulfurisé, un petit moule carré. Versez-y la préparation au chocolat. Lissez avec une spatule.
- 4 Décorez avec les noisettes et les pépites de chocolat que vous enfoncerez un peu dans la pâte.
- 5 Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémoulez et coupez vos bouchées fondantes en petits carrés. Conservez au frais dans une boite.
C'est terminé
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